대구 맛집 베스트10 TOP

2022. 8. 27. 20:33
 

 

이번글에서는 대구 맛집 추천장소 알아볼께요

 

대구 맛집 베스트9 추천 안내

 

아웃백스테이크하우스 대구황금점

 

아웃백스테이크하우스 대구황금점

1. 아웃백스테이크하우스 대구황금점 안내

 

주소 : 대구 수성구 동대구로 219

 

 

 

아웃백 스테이크하우스는 세계적인 스테이크 전문 프리미엄 레스토랑 브랜드입니다. 호주 대자연의 아름다움과 따뜻함을 느낄 수 있는 매장 인테리어와 함께 퀄리티 있는 메뉴를 만날 수 있습니다. 대표 메뉴인 스테이크는 엄선한 부위를 아웃백만의 노하우로 구워 육즙이 풍부하며 최상의 맛을 경험할 수 있습니다. 아웃백의 신선한 재료로 정성스럽게 조리한 다양한 메뉴를 만나보세요.

풀하우스

 

풀하우스

2. 풀하우스 안내

 

주소 : 대구 중구 달구벌대로 2109-21

 

 

 

since1982 반월당을 지켜오고 있는 풀하우스입니다 고객님들의 건강과 행복을 생각하며 모든 음식 하나하나를 정성껏 손으로 만들어냅니다 언제나 편안하게 오실 수 있도록 늘 이자리를 지키고 있겠습니다^^ 메인 메뉴 주문 시, 스프와 샐러드바, 음료와 디저트 무한리필 월요일-토 요일 11시-새벽1시 <명절,공휴일은 일요일도 open>

 

VASCO 본점

 

VASCO 본점

3. 대구 맛집 VASCO 본점 안내

 

주소 : 대구 중구 동성로4길 100 vasco

 

 

누구나 맛있게 즐길수 있는 퓨전 멕시코요리! 신선한 재료와 홈메이드 방식으로 만들어지는 제대로 된 멕시코요리! 타코, 부리또, 퀘사디아, 치미창가 등 다양한 요리를 만날 수 있는 곳!

 

온기정

 

온기정

4. 온기정 안내

 

주소 : 대구 수성구 수성못6길 9 1층 온기정

 

 

온기정 수성못점 한 그릇에 따뜻한 정을 담아내는 밥집, 이제 대구 수성못에서도 온기정을 만나 볼 수 있습니다.

 

유이쯔

 

유이쯔

5. 유이쯔 안내

 

주소 : 대구 중구 중앙대로 376-20 1층

 

 

 

텐동집 유이쯔 입니다. 하루 두번 새로운 기름으로 늘 깨끗하고 맛있는 튀김을 내어드릴것을 약속합니다

 

밥을짓다

 

밥을짓다

6. 밥을짓다 안내

 

주소 : 대구 동구 팔공산로9길 6-1 1층

 

 

팔공산 비로봉은 높이 1,193m의 부처님의 비로자나불에서 이름을 따왔다고 하는데요 대구의 여러 명소 중 드라이브하며 즐길 수 있는 대표 적 명소입니다. 팔공산을 찾으시는 분들께 전력어인全力於人 전력과 진심을 다해 음식에 임하는 남다른 자세를 기본 정식으로 밥을 짓고 있 습니다. 팔공산맛집 밥을 짓다는 정석을 지킵니다. - 오랜 경험과 노하우로 좋은 음식 만들기에 최선을 다합니다. - 내 가족이 먹는 다는

 

리안

 

리안

7. 대구 맛집 리안 안내

 

주소 : 대구 수성구 교학로4길 48

 

 

수성대학교 인근에 있는 중식당입니다. 인근의 학생들이 즐겨찾는 곳이지요. 살짝 달콤한 맛이 나는 매운 소스로 새우, 오징어 등의 해산물과 야채를 볶아서 면과 따로 내오는 야끼우동이 인기입니다.

 

카페 루시드

 

카페 루시드

8. 카페 루시드 안내

 

주소 : 대구 중구 동성로4길 94

 

 

 

프리미엄 디저트를 표방하는 루시드는 르 꼬르동블루를 수료한 오너쉐프 카페로 좋은 재료는 물론이고 좋은 맛을 위한 노력을 아끼지 않고 운영하고 있는 10년이상 대구 대표 디저트 카페입니다. 대구 최초 프리미엄 빙수를 만들어 빙수 판도를 바꾼 매장답게 여름철에는 빙수가 유 명하며, 자체 개발 레시피로 선보이는 매 시즌 음료와 디저트는 계절마다 꼭 드셔 보셔야 할 필수템입니다.

 

칸다소바 대구동성로점

 

칸다소바 대구동성로점

9. 대구 맛집 칸다소바 대구동성로점 안내

 

주소 : 대구 중구 중앙대로 398-1

 

 

칸다소바는 대구 동성로(반월당)에 위치한 동경식 마제소바 전문점 입니다. 마제소바(まぜそば)는 마제루(まぜる) '섞다','비비다'라는 뜻에서 붙혀진 일본식 비빔라멘 입니다. 국물없는 면에 고기, 채소, 계란 등 다양한 고명과 소스를 비벼먹는 라멘입니다. 동경식 마제소바는 일반 라 멘에 비하여 제면과정과 소스를 만드는 과정이 어렵고 복잡하여 일본 현지에서도 판매하는 곳이 극히 드뭅니다. 보통의 라멘을 만드는

 

 

대구 맛집 9곳 알아보았습니다


  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기